해물파전은 바삭한 전과 신선한 해물의 조합으로 많은 사람들에게 사랑받는 한국의 전통 음식입니다. 오늘은 집에서 간편하게 해물파전을 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.재료 준비 기본 재료해물파전을 만들기 위해 필요한 기본 재료는 다음과 같습니다: - 밀가루 2컵: 해물파전의 바탕이 되는 재료입니다.- 물 1.5컵: 반죽의 점도를 맞추기 위해 필요합니다.- 소금 1작은술: 반죽에 간을 맞추기 위해 필요합니다.- 달걀 1개: 반죽을 부드럽게 하고 고소한 맛을 더해줍니다. 해물 재료해물파전에 들어갈 신선한 해물 재료는 다음과 같습니다: - 오징어 1마리: 깨끗이 손질 후 작게 자릅니다.- 새우 100g: 껍질을 벗기고 다듬습니다.- 홍합 100g: 껍질을 제거하고 깨끗이 씻습니다. 야채 재료해물파전에 색감과 맛을..